Ingredientes:
- 350 g de tazas de harina.
- 1/2 copa o vasito de coñac.
- 250 g de azúcar.
- 150 gr. de manteca.
- 100 g de maicena.
- 1 cucharada de levadura en polvo.
- 5 huevos grandes.
- 1 cucharada de vainilla.
- 250 g de pasas.
- 250 g de fruta confitada.
- 50 g de almendras.
- 50 g de nueces.
En un bowl, batir la manteca e ir agregando de a pocos al azúcar. Incorporar las yemas de huevo dejándolas caer en hilo mientras se prosigue con el batido.
En seguida, agregar el coñac y la vainilla. Aparte, mezclar la levadura en polvo, las pasas, frutas, las nueces, almendras y la harina, mezclar bien y añadir al batido anterior prosiguiendo con la mezcla.
Luego, batir las claras a punto de nieve e incorporarla a la mezcla.
Untar un molde para hornear con la manteca y echar la mezcla para llevarla al horno a 180º por una hora. Pasado este tiempo y comprobada su cocción, apagar el horno y dejar que se enfríe el pudding por dentro.
Una vez tibio, retirar, desmoldar y adornar con una ramita de laurel.
Mmmmmmm ¡qué buena pinta! Muy interesante lo de poner recetas en el blog, forma parte de la cultura de un país. Si queremos aprender bien una lengua, hay que aprender bien la cultura del país o los países donde se habla esa lengua :)
ResponderEliminar