miércoles, 12 de diciembre de 2012

CHRISTMAS GASTRONOMY

Christmas is about to arrive!! Como muchos de vosotros sabréis, Reino Unido tiene una gastronomía muy diferente a la española. Mientras que nosotros comemos marisco, turrón, peladillas, polvorones, mazapanes...los ingleses se decantan por pavo al horno, una tradición muy popular extendida a otros países de habla inglesa, y el Christmas pudding, un postre muy típico elaborado con ciruelas de forma casera. Aquí os dejo la receta, múy fácil de hacer, para que os familiaricéis un poco más con la cultura gastronómica inglesa y probéis algo diferente estas navidades.




Ingredientes:
  • 350 g de tazas de harina.
  • 1/2 copa o vasito de coñac.
  • 250 g de azúcar.
  • 150 gr. de manteca.
  • 100 g de maicena.
  • 1 cucharada de levadura en polvo.
  • 5 huevos grandes.
  • 1 cucharada de vainilla.
  • 250 g de pasas.
  • 250 g de fruta confitada.
  • 50 g de almendras.
  • 50 g de nueces.
Preparación:
En un bowl, batir la manteca e ir agregando de a pocos al azúcar. Incorporar las yemas de huevo dejándolas caer en hilo mientras se prosigue con el batido.
En seguida, agregar el coñac y la vainilla. Aparte, mezclar la levadura en polvo, las pasas, frutas, las nueces, almendras y la harina, mezclar bien y añadir al batido anterior prosiguiendo con la mezcla.
Luego, batir las claras a punto de nieve e incorporarla a la mezcla.
Untar un molde para hornear con la manteca y echar la mezcla para llevarla al horno a 180º por una hora. Pasado este tiempo y comprobada su cocción, apagar el horno y dejar que se enfríe el pudding por dentro.
Una vez tibio, retirar, desmoldar y adornar con una ramita de laurel.




1 comentario:

  1. Mmmmmmm ¡qué buena pinta! Muy interesante lo de poner recetas en el blog, forma parte de la cultura de un país. Si queremos aprender bien una lengua, hay que aprender bien la cultura del país o los países donde se habla esa lengua :)

    ResponderEliminar